华为表态愿意与各国政府签署不从事间谍活动协议

+

A

-
2019-05-14 20:10:02

面对美国的施压,中国通信巨头华为表态称愿意与包括英国政府在内的各国政府签署不从事间谍活动的协议。

作为中国代表性通信企业,华为在5G领域遭到了美国的抵制(图源:Getty)

英国路透社5月14日报道,当地时间5月14日,中国通信巨头华为董事长梁华在英国伦敦出席会议时表示,“我们愿意与包括英国政府在内的各国政府签署不从事间谍活动的协议,使我们的设备达到无间谍活动、无后门的标准。”

据悉,美国曾以间谍活动为由,向欧洲国家及其盟国施压,要求这些国家不要使用华为的技术来建设新的5G电信网络,因担心华为设备可能被中国政府用作间谍活动。

当地时间5月14日,华为负责西欧地区业务的副总裁沃特金斯(Tim Watkins)出演英国广播公司(BBC)的电台节目时表示,美国指责华为进行间谍活动是毫无根据的。

沃特金斯称,华为没有义务与中国政府合作,也不存在将敏感数据以及情报交由中国政府的强制性规定。

美国曾敦促英国等国家不要使用华为设备。4月份传出英国允许华为为英国5G网络提供通讯天线等“非核心设备”消息后,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)5月8日到访英国后表示,美国不希望在英国的美国利益受到损害,但尊重英国作为主权国家的选择,将就华为等问题继续和英方进行讨论。蓬佩奥还警告说,如果华为公司接触到关键性信息数据的话,美国可能被迫减少其在英国的存在。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。