农业被指成为贸易战棋子 特朗普发推为农民打气

+

A

-

2020年大选在即,深知农业区是共和党基本盘的特朗普多次公开表示,农民将在与中国的贸易战中受益,但现实真的如此吗?

中美贸易战仍在持续,美国农民的利益受到威胁(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)5月14日发布推特(Twitter)称,我们伟大的爱国者农民将成为我们眼下推进的事项里最大的受益者,但愿中国将保持这份荣幸,购买我们优质的农产品,这是最好的结果。但如果不是,你的国家将弥补你们的产品销售差异,这笔钱将来自中国,和其他与我们做生意的国家支付给美国的大量关税。 农民多年来一直被“遗忘”。 现在是他们的时代了!

前一天,特朗普在白宫说:“我们会采用中国曾向美国农民采购过的最大金额,大约是150亿美元来补偿农民。” 

2018年底,美国计划采取政府回购的方式向美国农民提供150亿美元补贴。尽管对总统特朗普为农民“又送来补贴”表示谢意,美国多位农业组织的负责人却表示,新一轮150亿美元的农业补助只能“临时救急”,根本无法解决长期永久性损失。

美国的农场主多次公开表示“要市场,不要政府补贴“。美国《福布斯》杂志称,2018年美国对华大豆出口可以用“完全崩溃”来形容。艾奥瓦大豆协会CEO利兹(Kirk Leeds)表示,“我不确定他们还能承受多少”,不断提高的关税“削弱了任何残存的乐观情绪”。

美国埃姆斯农业风险管理公司的科恩斯(Joe Cohens)评估认为,玉米和大豆价格可能在未来三年内继续走低,然后供需才会更加平衡。“我们将面临更艰难的时期,非常艰难的时期。”

伊利诺伊州农业局发声明表示,“玉米和大豆的价格继续保持低迷,再加上2019年多雨水造成的播种时间被拖延,农民们已经面临连续6年的收入下降。”

近日,芝加哥商品交易所5月份交割的大豆价格为每蒲式耳8美元。自4月以来,玉米和大豆价格下跌约10%。2018年,美国农业净收入下降12%,今年农业收入预计为694亿美元,比2013年的高点低45%左右。对此,艾奥瓦州共和党参议员约尼恩斯特称,很多人觉得,在整个行业中,“我们都被当成了棋子”。

德国“今日农业”网站甚至称,自2013年以来,美国农业收入下降了约50%。美国疾控中心的一项研究称,农场主的自杀率至少是美国平均水平的两倍。现在因贸易战,美国农业几乎像上世纪80年代一样遭遇农场危机,许多农场主觉得目前的状况如同“诺亚方舟”面临的情景,需要“希望”来支撑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。