美朝无核化谈判陷入僵局 特朗普将于6月访问韩国

+

A

-
2019-05-15 19:33:40

美朝谈判陷入僵局,朝鲜局势陷入紧张之际,美国总统特朗普将于6月下旬访问韩国,与韩国总统文在寅举行会晤。

韩国总统文在寅(左)曾到访美国会晤特朗普(图源:Getty)

韩联社5月16日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)将在6月下旬出席二十国集团(G20)领导人峰会之际访问韩国,同韩国总统文在寅举行首脑会谈。

当地时间5月16日上午,韩国总统府青瓦台发言人高旼廷书面披露上述消息,并称具体日程将通过外交渠道协商敲定。

此次会谈是美韩领导人于当地时间4月11日在华盛顿举行会谈后时隔两个半月再次会晤,也是文在寅就任以来举行的第八次美韩首脑会谈。

有分析称,特朗普很可能于6月28日至29日在日本大阪举行的G20峰会结束后访韩。

两国领导人将商讨基于密切的美韩协作实现朝鲜半岛完全无核化,构建持久和平机制,巩固美韩同盟。在河内金特会破裂后,朝美无核化谈判陷入僵局,朝鲜近来又接连发射飞行器的情况下,此次韩美首脑会谈能否缓解半岛紧张局势备受关注。

特朗普访韩一事已经确定,中国国家主席习近平以参加G20峰会为契机访问韩国、日本的消息也逐渐传来。香港《南华早报》5月15日报道,一方面与美国展开贸易战,另一方面,朝鲜无核化协商陷入胶着。中国的对外环境充满了不确定性。中国国家主席习近平对访问韩国一事犹豫不决。

分析称,随着贸易战激化与美朝关系恶化,习近平访问韩国可能会推迟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。