限韩令可能要解除 萨德风波3年后首次出现转机

+

A

-
2019-05-15 22:23:37

中韩“萨德”风波后,韩国明星在华演出等活动被禁止,亚洲文明对话大会的主题活动上,韩国明星时隔3年出现在中国舞台,韩媒分析限韩令可能会解除。

韩国部署“萨德”后,中韩两国关系恶化(图源:VCG)

韩联社5月15日报道,北京时间5月15日,在北京鸟巢,韩国歌手Rain(本名郑智薰)献唱第一届亚洲文明对话大会的主题活动亚洲文化嘉年华。这是中韩“萨德”矛盾后首位在中国国家级活动上亮相的韩国艺人。

报道称,中国国家主席习近平及其夫人彭丽媛也出席了当天的活动。亚洲文明大会是继“一带一路”国际合作高峰论坛之后中国最重要的外交活动。

韩国歌手Rain被邀请参加中国举办的这一大型活动,实际上是2016年“萨德”矛盾之后,能在中国进行演出的首位韩国明星。2016年8月开始,传出中国出台“限韩令”,这一措施虽未被官方证实,但韩流明星出演电影、电视剧、广告的合同相继被取消,韩国偶像团体被禁止在中国举行演唱会。

韩国《朝鲜日报》5月15日报道称,北京外交消息人士透露,中国领导层的动向本身在很多情况下就是一种信号,以Rain的演出为开始,习近平访韩为契机,韩流明星能够参加中国节目放送、出演广告、在中国演出等活动很可能会重启。

报道同时指出,此次韩国明星参加的亚洲文明对话大会是一场增进亚洲文化交流的活动,允许韩国明星参加可能只是“做样子”。分析称,习近平在亚洲文明对话大会的开幕式上发表演讲时强调文明平等与文明交流。究竟邀请韩国明星参加活动是重视文明交流的表现还是要打破封锁、增进交流,还需要进一步观察。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。