蓬佩奥会晤普京等待3小时 俄媒揭秘背后原因[图]

+

A

-
2019-05-15 22:21:23

美国国务卿蓬佩奥5月14日首次出访莫斯科,会晤俄罗斯总统普京、外长拉夫罗夫。俄罗斯媒体透露蓬佩奥与普京会晤前等待3小时,并公开背后原因。

蓬佩奥与俄罗斯领导人商讨伊朗、朝鲜等问题(图源:VCG)

1/4

蓬佩奥(左二)向普京提出希望俄方不要干预2020年美国大选(图源:VCG)

2/4

双方会谈后同意努力将紧张的美俄关系正常化,并恢复沟通渠道(图源:VCG)

3/4

普京对美国极限施压政策提出质疑,认为这种政策只会把某一方“逼入角落”(图源:VCG)

4/4
上一张 下一张

综合媒体5月15日报道,蓬佩奥(Mike Pompeo)5月14日在黑海度假地索契会晤普京(Vladimir Putin),双方会谈持续90分钟。讨论包括安全问题、防止大规模杀伤性武器扩散、环境和石油生产等经济问题。

此次是蓬佩奥作为美国国务卿首次访问俄罗斯,也是俄罗斯和美国10个月以来最高级别的正式会谈。

值得一提的是,俄罗斯媒体透露了普京与蓬佩奥在索契举行会晤前的一个小插曲。当天,普京因行程繁忙推迟了与蓬佩奥的见面时间,蓬佩奥因此等了普京3小时。

据《莫斯科共青团员报》称,普京5月14日在会见蓬佩奥之前,先对俄罗斯阿斯特拉罕州进行了访问。当天,普京在乘着由六架第五代苏-57战斗机护送的专机抵达该州阿赫图宾斯克后,视察了俄国防部国家试飞中心,参加了阿斯特拉罕州发展会议,并与该州州长见面。

该报道补充说,为了避免蓬佩奥感到被冒犯,俄外长拉夫罗夫也做出了很多努力。《莫斯科共青团员报》认为,蓬佩奥不该对此抱怨,普京只是迟到了,而美国总统特朗普(Donald Trump)此前曾两次取消计划举行的会议。

蓬佩奥此次访问俄罗斯讨论议题包括伊朗、朝鲜、乌克兰、叙利亚和委内瑞拉的局势,但是没有在任何问题上取得重大突破。

访问期间,蓬佩奥还严厉警告莫斯科不要干涉美国2020年选举,释放被抓的乌克兰水兵并争取与基辅方面实现和平。不要再支持委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)。

普京则提出全面恢复俄美关系,称“就我们而言,我们已经不止一次地表示,愿意全面恢复两国关系。我们希望现在已经满足了恢复关系的条件。”

在这之前,蓬佩奥曾取消原定5月13日访问,转而前往欧盟总部与欧洲盟国分享有关美国所说的伊朗最近“将威胁升级”的情报和细节。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。