系统有致命风险 美国飞行员当面质问波音员工

+

A

-
波音737 Max客机依然面临全球停飞的局面(图源:新华社)

美媒曝光了一份2018年11月的会议录音。在这段录音中,多位来自美国航空公司(American Airlines)的飞行员曾就波音737 Max系列机型的反失速系统问题,当面质问波音公司员工。

美国有线电视新闻网(CNN)5月15日报道称,哥伦比亚广播公司获得了一份音频资料,该音频为2018年11月27日的一次会议录音,当时距离印尼狮航的波音737 Max客机坠海事件,仅过去几周。

音频资料显示,一位波音公司的员工告诉飞行员们,波音飞机的软件可能会在最短6周内进行升级,但波音公司并不想加快这一进程。但飞行员们表示,他们根本不知道波音737 Max系列机型还有着这样一个被称为“MCAS”的反失速系统。

初步调查报告显示,时隔不到半年的两起波音737 Max机型客机坠毁事故均与该系统相关。

报道称,一名美国航空的飞行员称,“我认为,你们首先要解释的应该是那些可能会让人丧命的东西,我们有权知道飞机上有什么。”

他还说:“那些家伙(狮航飞行员)甚至不知道飞机上有那个该死的系统,其他所有人也都不知道。”
 
报道称,波音公司目前并未就该录音予以置评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。