杨洁篪访日 磋商习近平访日时的首脑会谈议题

+

A

-
2019-05-16 23:14:13
中日关系回暖之后,两国高层互动频繁,中国国家主席习近平也将于6月访问日本

访日的中国外交事务一把手、中共中央政治局委员杨洁篪当地时间5月16日,在日本长野县轻井泽町,与日本国家安全保障局长谷内正太郎举行了会谈。

日本共同社5月16日报道称,杨洁篪与谷内似乎瞄准中国国家主席习近平为出席6月在日本大阪举行的二十国集团(G20)峰会而访日,就首脑会谈上的议题等进行了最后阶段的协调。

报道称,谷内是日本首相安倍晋三的外交智囊。杨洁篪17日将继续与谷内进行磋商,然后在日本东京与安倍、日本外务大臣河野太郎会面。两国政府计划通过习近平上任后的首次访日,加强安全保障及经济层面的对话,加快关系改善的潮流。

报道还称,谷内和杨洁篪面向首脑会谈,讨论钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)相关紧张局势的缓和、东海油气田的共同开发、中国取消对日本产食品的进口限制等如何处理。此外,还希望包括习近平访日后的要人往来等广泛交换意见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。