澳大利亚大选结果出炉 现任总理莫里森成功连任

+

A

-
澳大利亚现任总理莫里森赢得大选(图源:新华社)

澳媒称,澳大利亚大选结果当地时间5月18日出炉,普遍被看好的工党败选,现政府将继续执政。

综合澳大利亚媒体5月18日报道,澳大利亚大选结果5月18日出炉,反对党工党领袖肖顿(Bill Shorten)承认败选,现任总理莫里森(Scott Morrison)成功连任。

报道称,此前被普遍看好会赢得此次大选的澳大利亚工党,在5月18日的澳大利亚2019年大选中意外被澳大利亚自由党和国家党组成的执政联盟翻盘,从而将继续在反对党的位置上待3年。

报道称,目前工党党魁肖顿已经与执政联盟和澳大利亚现政府的总理莫里森通电话,承认败选。同时,肖顿还宣布辞职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。