特朗普下达封杀令后 谷歌中止与华为部分合作

+

A

-
2019-05-19 17:50:52
美国封杀令使华为再度面临考验(图源:VCG)

英媒称,在美国政府封杀华为后,谷歌已中止与华为的部分业务往来,华为智能手机在海外市场的运营或遭受打击。

英国路透社当地时间5月20日报道,据知情人士透露,在美国对中国电信公司华为的封杀令生效后,谷歌公司(Google)已暂停与华为的部分业务往来,包括停止华为使用安卓(Android)操作系统的接口,这意味着华为不能再使用该公司开放原始码授权以外的所有硬件及软件产品。

报道称,谷歌此举将使华为立即失去对安卓操作系统的访问权限,其在海外市场销售的下一代智能手机,也将无法访问热门的应用程序和服务,包括Google Play商店和Gmail应用程序。华为在中国境外的智能手机业务或因此陷入困境。

报道称,华为仍可以持续通过开放原始码授权访问安卓操作系统版本,该项授权对外开放,所有人都可以免费使用。

报道指出,该知情人士表示,谷歌将停止向华为提供有关安卓及谷歌服务的技术支持和合作,该公司内部仍在讨论具体细节。

美国总统特朗普(Donald Trump)5月15日签署行政令,宣布国家紧急状态,限制美国企业购买威胁国安的产品及技术,美国商务部16日将华为列入出口管制黑名单。

不久之后,美国商务部发言人称,该部门可能会发出临时许可证,让拥有华为产品的公司和人员暂时仍可正常使用其通信网络和设备。不过,相关临时许可证不适用于新的交易,并且仅持续90天。

对于美国针对华为的封杀令,中国外交部发言人陆慷北京时间5月16日表示,中方坚决反对任何国家根据自己的国内法对中国的实体实施单边制裁。中方敦促美方停止错误的做法,为两国企业开展正常的贸易合作创造条件,避免给中美经贸关系造成进一步的冲击。

华为创始人任正非5月18日首度出面回应美国最新举措称,华为没有违反任何法律,但也强调“已经做好准备”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。