美国出重拳封杀华为 德媒:欧洲人不应盲从特朗普

+

A

-
今日话题

在中美贸易谈判陷入僵局之际,美国5月15日打出组合拳封杀中国公司华为,一方面禁止华为向美国销售产品,另一方面阻止华为获得美国技术。但是德国媒体认为,欧洲不应该盲从特朗普。

对于特朗普政府关于华为的观点,欧洲并不完全赞同(图源:VCG)

德国《每日镜报》当地时间5月16日刊发文章《欧洲人不应该盲从特朗普》。文章称,美国政府一些举措将中国电信巨头华为、中兴等电信设备厂商排除在美国市场之外,文章呼吁德国和欧洲的政客们“最好不要”盲从美国。

《每日镜报》称,经过多年审查,英国政府、德国联邦信息安全办公室及欧盟委员会等机构并没有发现华为存在明显“后门”。但美国思科设备经常能发现这些安全漏洞,从2013年至今,已经发现了10起(“后门”事件)。

文章还提到,德国联邦网络局局长霍曼(Jochen Homann)强调说,同样的规定应该适用于所有人,“不论公司叫什么”。他还表示,在未来5G建设中,各国必须与(立场)中立的网络安全专家进行安全问题讨论,不要将其滥用为国际贸易冲突的砝码。

美国政治新闻网站Politico5月17日在《特朗普的华为禁令吓坏盟友和行业》一文中评论道,特朗普(Donald Trump)在世界舞台上孤立华为的计划,并不受欢迎。

尽管美国宣布的一系列措施加大了对其盟友的压力,以迫使他们避开这家中国电信巨头,但到目前为止,没有一个国家急于效仿华盛顿的做法。相反,美国最坚定的盟友之二——巴黎和伦敦明确表示,他们会自行决定如何与华为打交道。

而华盛顿两个盟友的冷淡语气,与德国最大工业组织BDI工业联盟发出的信号不谋而合。“欧洲需要保持自己的路线,”该组织在一份声明中表示。“在5G建设方面,德国需要尽快确定法律和规划。”

Politico指出,在过去几个月里,英国、德国、比利时、荷兰、意大利和其他国家都在寻求加强保护,防止5G电信设备遭恶意使用,而非必须实施针对公司或特定国家的禁令。

5月17日,美国CNBC著名财经主持人克莱姆(Jim Cramer)在其《疯狂货币》节目中指出,特朗普宣布的政策导致数家美国芯片制造商股价下跌。

克莱姆说:“白宫有了重大升级。不久前,特朗普对一家规模较小的中国公司中兴做了同样的事情。但这次感觉不一样……很明显,总统不再关心他的行为是否伤害了美国的主要企业。”

他还嘲讽道,“我是这么看的:现在是特朗普掌权,而他管的是哪些美国公司可以在中国做生意。如果你做得太多,他会揍你。如果你买太多,他也会找你。如果你太依赖他们(中国),他就压垮你。”

克莱姆还认为,“华为在5G无线基础设施建设方面拥有最好的技术,但如果没有来自美国供应商的部件,这项技术就不管用,他们会被‘打败’。”
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。