美日法澳举行首次联合海上军演 被指威慑中国

+

A

-
2019-05-19 23:04:45

美国、日本、法国和澳大利亚当地时间5月19日,在苏门答腊岛附近举行联合海上军演,日法两国派出航母,军演被指是向中国释放信号。

日本派出准航母“出云”号参加美日法澳四国联合海上军演(图源:VCG)

日本《读卖新闻》当地时间5月20日报道,日本海上自卫队(简称海自)5月19日开始参与首次由美国、日本、法国和澳大利亚四国举行的联合海上军演。日本准航母“出云”号和法国“戴高乐”号航母等10艘舰艇将出现在本次联合军演中。

报道指出,此次四国联合海上军演目的是,牵制加强海洋活动的中国。

据海自透露,澳大利亚派出潜水艇,美国海军则派出导弹驱逐舰。此次军演在苏门答腊岛以西海域及空域展开,军演涉及反潜舰战和搭载直升机的相互起降舰等,将持续到5月22日。

报道称,“出云”号于4月底从日本出港。5月3日至9日,美国、印度、菲律宾之间也举行了联合海上军演,共计6艘舰艇参与,意图同样是牵制加强南海活动的中国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。