拜登正式启动竞选活动 特朗普指控其子收受中国巨款

+

A

-
2019-05-20 01:49:52
今日话题

美国2020年总统大选即将到来,民主党人拜登备受关注,他的人气也十分高。对于拜登这样一个强劲的对手,美国总统特朗普经常发起攻击。

拜登人气很高,被认为是特朗普的大威胁(图源:Reuters)

综合媒体5月20日报道,美国前副总统、民主党人拜登(Joe Biden)18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

拜登当天以“团结”为主题发表其竞选演说,谈及医保、基建、教育、气候变化等话题。他强调自己跨党派寻求共识的能力和履历,并表达对华盛顿政治圈风气及现任总统特朗普(Donald Trump)执政风格的不满。

拜登竞选团队宣布将竞选总部设在费城。美国媒体认为,这体现了拜登对宾夕法尼亚州的重视。在以往美国总统选举中,该州被视为关键“摇摆州”,为民主、共和两党必争之地。

拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,现年76岁,曾于2009年至2017年奥巴马(Barack Obama)执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。2019年4月25日,他宣布竞选下届总统。

包括拜登在内,已有20多名民主党人宣布竞逐2020年总统选举。民调显示,拜登在民主党和独立派选民中支持率大幅领先于民主党内其他人选。

特朗普指控拜登之子

对于拜登这位强劲的对手,美国总统特朗普经常进行攻击。

美国记者史威哲(Peter Schweizer)在《秘密帝国:美国政治阶层是如何隐藏腐败并使家人和朋友中饱私囊的》一书中,指控拜登之子亨特(Hunter Biden)通过不正当的商业协议收受中国政府巨款。对此,特朗普在接受采访时说:“百分之百!这是不光彩的事!”

此外,特朗普19日在接受福克斯新闻采访时也再次提到了此事,呼吁对拜登之子与中国的关系展开调查。

共和党人呼吁弹劾特朗普

虽然特朗普猛烈抨击拜登,但是他自身也遭到共和党人的背弃。美国共和党国会众议员阿马什(Justin Amash)5月18日表示,他认为总统特朗普过去某些特定行为已“构成弹劾基础”。

特朗普也遭共和党批评(图源:AP)

阿马什18日在社交媒体上发推文称,根据“通俄门”特别检察官穆勒(Robert Muller)的调查报告,他得到的结论是:不仅特朗普妨碍司法,而且司法部长巴尔(William Barr)也涉嫌“蓄意曲解”调查结果。

“部分国会议员也读了这份报告”,阿马什说,“相较于巴尔的摘要,穆勒报告透露称,特朗普涉嫌介入特定行动,且有部分行为‘已构成弹劾的基础’”。

阿马什这番言论也让他成为共和党内第一位呼吁弹劾特朗普的人士。

特朗普19入则指责阿玛什“胳膊肘往外拐”,是“无足轻重”的“失败者”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。