杜特尔特心肺骤停被送医 菲律宾总统府紧急回应

+

A

-
2019-05-20 02:11:14

菲律宾总统杜特尔特离开公众视线长达一周,引发外界对他健康状况的新猜测。5月19日有传闻称,杜特尔特因心肺或呼吸停止被紧急送送医,菲律宾总统府对此紧急回应。

杜特尔特多次公开表示反对派准备暗杀他,夺取政权(图源:VCG)

综合媒体5月20日报道,一些社交媒体用户5月19日称,杜特尔特(Rodrigo Duterte)当天因心肺或呼吸停止处于“紧急情况”(code blue),被紧急送往红衣主教桑托斯医疗中心接受救治。并称红衣主教桑托斯医疗中心处于蓝色警戒状态,医院停车场不允许普通民众停车。

消息传开后,菲律宾总统府5月19日发表声明紧急回应。称相关消息不实,杜特尔特并没有在红衣主教桑托斯医疗中心接受紧急救治。不过声明没有说明杜特尔特当天是否去医院做了检查。

“有谣言称,杜特尔特总统被紧急送往红衣主教桑托斯医疗中心接受救治,这并不属实。”杜特尔特发言人萨尔瓦多·帕内洛(Salvador Panelo)在一份声明中说,“总统还在他的住所签署了文件,我刚还和他聊过。”

杜特尔特与中国缓和关系,引发一些民众不满(图源:AFP)

菲总统府执行秘书萨尔瓦多·麦迪亚(Salvador Medialdea)5月19日也发表类似讲话,称谣言“不属实”。被问及杜特尔特身处何地时,麦迪亚回答说:“可能在他的住处休息。”

此前,杜特尔特曾公开表示一直担忧美国正在暗中策划让他下台。“我今天要认真地向美国人,CIA强调一下,我听到消息说他们要我的命,放马过来吧”。强调尽管面临政变和被暗杀的威胁,但自己不后悔当总统。

杜特尔特上一次公开露面是在5月13日,当时他在达沃市为中期选举投票,此后一直没有参加任何公开活动。不过,这并非他第一次离开公众视线超5天之久。2017年6月12日至6月16日、2017年6月20日至6月26日以及2019年4月29日至5月4日,杜特尔特都没有在公开场合露面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。