继华为后美又对中国大疆公司提出风险警告

+

A

-
2019-05-20 17:47:30
今日话题

美国国土安全部发布通知,称中国制造的无人机对公司数据构成风险,对美国企业提出警告。美国与加拿大两国所使用近80%的无人机,都来自中国深圳大疆创新科技有限公司。

中国深圳大疆公司生产的无人机在世界上有着广泛的应用(图源:VCG)

据英国路透社520日报道,美国国土安全部称中国制造的无人机对公司数据构成风险,对美国企业提出警告。

题为《中国制造的无人驾驶飞机系统》的通知警告称,美国官员“对任何将美国数据带入威权国家领土的技术产品都深感担忧,因为威权国家允许其情报机构不受限制地获取这些数据,或以其他方式滥用这些数据。”

美国国土安全部网络安全与基础设施安全局的女发言人证实,该局“最近发布了一份行业警告,向各组织提供了与使用中国制造的UAS技术相关的固有风险相关的信息,以及降低此类风险的措施。”

美国有线电视新闻网(CNN)此前公布了这份并未提及任何公司名称的通知。该通知敦促公司“了解您的UAS数据是否由供应商或其他第三方存储。如果是储存的,请找出储存的方式、地点和持续时间。”

报道称,这份报告并未指出任何具体制造商的名称,但是美国与加拿大两国所使用近80%的无人机,都来自总部位于中国深圳市的大疆创新科技有限公司。近年来,美国地方执法机构和基础设施运营商越来越依赖无人机。

这是美国政府对中国制造的设备的威胁提出的最新一起警告。515日,美国商务部将中国电信企业华为与68家子公司列入贸易黑名单,称该公司生产的电信设备给美国国家安全带来风险。

515日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署行政令,实际上禁止美国公司使用中国电信企业华为公司生产的电信设备,称该公司电信设备也引发了对政府间谍活动的类似国家安全担忧。

作为世界最大民用无人机制造商的深圳市大疆创新科技有限公司在520日发布的声明中称,“我们技术的安全性已经得到美国政府和主要美国企业的独立认证。”

大疆公司称,该公司使“客户能够完全控制他们的数据是如何收集、存储和传输的。”对于政府和关键基础设施客户,“我们提供不向大疆传输数据或通过互联网(传输数据)的无人机。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。