中日交流团体日本籍高层涉间谍罪 在华被判刑

+

A

-
2019-05-21 21:06:42

日媒披露,一名中日交流团体的日本籍高层北京时间5月20日在华被判刑,该日籍男子被控涉嫌参与对华间谍活动。

中国接连对多名涉嫌在华进行间谍活动的日本人判刑(图源:VCG)

日本广播协会(NHK)5月20日报道,中国法院5月20日,以参与间谍活动为由,判处中日交流团体的一名日本籍理事长6年有期徒刑,并处罚金5万元人民币(1元人民币约合0.145美元)。

报道称,这名日本男子名为铃木英司,此前担任总部设在东京的“中日青年交流协会”理事长一职。他于3年前访问北京时,被中国以“涉嫌危害国家安全”为由拘捕。此次审判在北京的一所法院进行。

中国自2015年施行《反间谍法》以来,已经逮捕了多名涉嫌参与间谍活动的日本人,其中至少有9人正在被提起公诉。

5月20日,中国法院以“违法窃取国家机密”为由,判处一名50岁左右的日本男子15年有期徒刑,自5月以来,已经有4名日本人被判刑。

此前因间谍罪被判刑的日本人为:一名日本爱知县男性,在2018年7月被判12年徒刑;一名日本神奈川县男性,在2018年7月被判5年徒刑;一名日本东京女性(原中国籍),在2018年12月被判6年徒刑;一名日本北海道的73岁日本男性在华从事间谍活动,在2018年12月10日被判12年徒刑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。