美国对土耳其下最后通牒:两周内取消S400交易

+

A

-
2019-05-22 05:10:00

美国和土耳其近段时间在S-400的问题上闹得不可开交,美国多次警告土耳其,如果土耳其购买S-400,将面临包括制裁在内的风险。土耳其方面对于美国的警告也毫不示弱,表示土俄之间的交易已成定局。

土耳其因为购买俄罗斯S-400导弹与美紧张关系升级(图源:VCG)

美国务院下最后通牒

美国一直在试图阻止土耳其购买S-400。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)5月21日援引美国国务院消息人士的话称,土耳其必须在两周多的时间内就有关采购美国F-35战斗轰炸机而不是购买俄罗斯S-400防空导弹系统的问题做出最终决定。

消息人士还表示,美国要求土耳其在6月第一周结束前取消购买俄罗斯的S-400防空导弹系统。消息人士强调,美国的这个建议是最后一个,不会再有其他任何延期。

其中一名消息人士称,交付给北约成员国家的设备应该能够与北约的系统相兼容,而俄罗斯的防空导弹系统并不符合这些标准。

消息人士还强调,如果土耳其完成接收俄罗斯防空系统的程序,那么将面临消极的和实质性的后果。对土耳其而言,这些后果包括将其排除在F-35计划之外,退还100架已经采购但还未交付的F-35战斗机费用,美国对其实施制裁,北约对其进行惩罚。

埃尔多安称交易已成定局

面对美国的多次警告,土耳其总统埃尔多安(Recep Erdogan)5月18日说,土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统已成定局,未来还将与俄方磋商共同生产S-500防空导弹系统。

据土耳其媒体报道,埃尔多安与土耳其高校学生当天在伊斯坦布尔举行座谈时再次否认了取消土俄两国签署的军购协议的可能性。他说,交易已成定局,S-400防空导弹系统预计将于今年7月交付,并可能提前。

埃尔多安还表示,尽管美方目前宣布推迟向土耳其交付F-35战机,但土方迟早会收到这些战机,“不交付战机并非美方选择”。

美国为何阻挠土俄交易

《土耳其报》认为,俄土的S-400的合同打破了美国对北约成员国武器供应的垄断地位。美国不愿意看到俄罗斯与土耳其走近,这种情况在叙利亚已经看到。

此外,也有安全问题专家说,S-400是世界上最好的防空系统之一,因此它是土耳其必不可少的。 他补充说,现在安卡拉和华盛顿在中东和东地中海问题上的立场不合,所以美国的盟友对大大加强土耳其国防能力并不感兴趣。

文章还说,美国对俄土加强联系不满意。S-400的合同将打破美国对北约成员国武器供应的垄断地位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。