专家:美国希望抢占华为在巴西的市场

+

A

-
2019-05-25 21:58:27

专门从事电信行业的巴西公司都希望中国华为公司出现在该地区,因此他们非常担心由于美国制裁中国公司而产生的可能后果。

俄罗斯卫星通讯社5月25日报道称,多年来,从2.5G到4G,中国通信设备巨头华为都在向南美洲提供通信设备。巴西电信公司Claro Brasil总裁何塞·菲利克斯称:“如果(巴西)政府出面干预此事,那就太糟了。”

巴西副总统莫朗(Hamilton Mourao)5月21日称,巴西政府对华为在巴西市场的存在持积极态度。莫朗指出:“他们(华为)正在帮助创造在高科技领域的就业机会。”

里约热内卢大学教授、电子工程学专家奥兰多·贝纳尔多·菲尔霍在回答俄罗斯卫星通讯社的问题时解释称,南美各公司一直都是从华为购买数据传输和接收设备。另一方面,“巴西和美国一直都有着良好关系”,因此,巴西政府很可能会紧随美国的脚步。

据他介绍,这会对巴西的公司造成严重后果。他指出,在巴西,所有的集成电路设备都是进口的,因此对华为产品的禁令将给本地公司造成重大损失。

麦肯齐大学(Universidade Mackenzie)电子工程学教授何塞·罗伯托·索亚雷斯对此持相同看法。索亚雷斯指出:“要改变技术,就要有巨额投资。这些都是需要长期构建的架构,价值数十亿雷亚尔……美国人非常想获得这个市场,不过华为目前处于领先地位。”

另据英国路透社23日报道,巴西电信运营商TIM Participacoes SA(简称TIM)22日表示,将使用华为提供的设备,在巴西南部城市弗洛里亚诺波利斯(Florianopolis)进行5G无线技术测试。TIM是意大利电信在巴西的子公司。

TIM首席执行官(CEO)彼得·拉布里奥拉(Pietro Labriola)22日在一份声明中表示,“在巴西和意大利,意大利电信都想成为5G的先驱和领导者,弗洛里亚诺波利斯是巴西首个拥有3.5 GHz频率5G天线的城市。”

该运营商还透露,其在巴西另外两个城市也有测试5G的计划,合作对象分别是芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。