特朗普封杀华为恐令美国农民处境更加艰难

+

A

-
2019-05-26 11:14:24
特朗普封杀华为对美国农民的生产能力造成威胁

特朗普政府对华为的禁令已经在电信业引起波动,而美国农村的感受更加精准,农民不仅是关税的受害者,其生产能力还将因华为禁令而受到威胁。

美国《纽约时报》5月25日报道,由于华为传输手机信号的设备成本低廉,对于无线网运营商,特别是为人口稀少地区提供无线网服务的运营商来说,华为一直是这些运营商的主要设备供应商。然而,随着美国总统特朗普(Donald Trump)5月发布一项行政命令,禁止人们从华为购买设备后,这些无线网运营商将受到很大影响。

华为是美国偏远农村的主要设备供应商

报道称,华为已经向美国约四分之一的小型无线网运营商提供设备。据一个代表55家小型无线网运营商的组织估计,如果将这些运营商的设备全部用非华为或中兴的设备替代,则可能将花费8亿美元至10亿美元。

为美国蒙大拿州的农村提供无线网络服务的Nemont公司一直使用华为设备,因为美国大型运营商不会在偏远的地区建造手机信号塔进行覆盖。因此,试图将无线覆盖范围引入美国乡村地区的小型运营商选择使用来自华为或中兴等中国公司的设备。低成本设备使这些地区获得了更大的覆盖范围。

《纽约时报》称,科技升级改变了人们的生活。因为有无线网络,美国当地农民现在可以坐在拖拉机驾驶室里,使用一台连接到高速互联网的iPad,通过附近的一座信号塔发送信息。通过ipad上的软件,农民们可以指挥拖拉机在土壤上戳洞、撒种子和肥料。

特朗普封杀华为威胁农民生产能力

然而,特朗普政府和美国联邦通信委员会(FCC)认为使用华为设备存在安全风险,可能被用于间谍活动,希望禁止华为设备在美国使用。

Nemont公司的首席执行官基尔戈尔(Mike Kilgore)不赞同这种做法,他表示:“我们已经使用这项技术快10年了,从未发生过任何未经授权的访问、不当行为或任何可引起担忧的事件。”

基尔戈尔所在的Nemont公司原本在当地租了一块地用来建造新的信号发射塔,但在特朗普发布行政令后,该公司只好搁置这一计划。“我们不知道还能做什么,”基尔戈尔说,“我晚上都睡不着觉。

基尔戈尔估计,更换其公司所有华为设备,可能要花费5,000万美元。他表示,如果更换掉华为是他唯一的选择,可能他将不得不关闭公司,他的客户们也将不再能享受到无线网服务了。

当地一位农民表示:“我们在各个方面都受到挤压,关税和贸易已经在影响我们的价格,现在还将影响我们农业生产的能力。”

据悉,美国商务部5月16日正式将中国电信企业华为公司与20多个国家的68家子公司列入所谓的“实体名单”,此举将禁止华为在未经美国政府批准的情况下,从美国公司购买零部件。

美国农民还是关税首要受害者

自特朗普政府2018年7月以来陆续对来自中国价值2,500亿美元商品加征关税之后,中国也对美国商品加征报复性关税,尤其是大豆等农产品。而在外界对中美贸易谈判持乐观态度之际,特朗普5月5日突然宣布将于5月10日将对中国2,000亿美元商品的征税比例从10%上调至25% 。

美国大豆协会主席史提芬斯(David Stephens)5月7日批评特朗普5月5日宣布的对华产品增税措施“把生产大豆的农民推入死胡同“。 

为了帮助在中美贸易冲突中受冲击的农户,美国总统特朗普5月23日推出一项160亿美元的援助计划,但许多农民对此持怀疑态度,他们认为贸易冲突造成的影响是长远的,美国农户会丢掉市场份额,他们只想恢复美国农产品市场。

哈佛大学肯尼迪政府学院教授杰弗兰克尔(Jeffrey Frankel)日前也撰文称,特朗普与中国的贸易战几乎损害了美国经济的每一个部门,几乎没有产生什么赢家。输家不仅包括消费者,还包括公司及其员工,从失去出口市场的农民到被迫支付更高投入成本的制造商都是输家。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。