美国封杀华为恐适得其反 微软等美企致函美商务部

+

A

-
2019-05-26 13:34:45
美国封杀华为引发一系列连锁反应(图源:Getty)

美国封杀华为后,多家美国公司停止向华为供货及合作,此举引起部份美国公司忧虑,微软警告封杀华为将令美国从国际研究合作中孤立,最终影响美国利益。

彭博社5月26日报道,华为目前是最大4G网络供应商,对推动中国的5G网络起到关键作用,美国科技公司欲打入中国市场,都不可避免会用到华为或其相关公司的产品。微软等多家美国企业近日分别致函美国商务部,担心封杀华为后会令美国在国际研究合作上被孤立,影响美国的利益。

报道称,通用电气、谷歌母公司Alphabet等科技公司也担心,美国的禁令会妨碍它们在中国市场竞争,同时影响美国的创新能力。

报道称,通用电气还关注在中国迅速发展的人工智能(AI),指出若美国对中国的出口管制范围太大,或会影响开始采用AI的医疗成像等技术。

报道称,以美国华盛顿为基地的保安软件公司Omelas,行政总裁Evanna Hu指出,若美国继续把更多贸易战相关议题与国家安全连系,最终只会“把所有事情都视作与国家安全有关”。

美国商务部5月16日正式将中国电信企业华为公司与20多个国家的68家子公司列入所谓的“实体名单”,此举将禁止华为在未经美国政府批准的情况下,从美国公司购买零部件。

随后,多家美国厂商相继宣布了停止与华为合作,而随着时间的推移,越来越多的厂商,甚至是一些全球技术标准组织也开始宣布执行美国禁令,包括JEDEC(固态技术协会)、Wi-Fi联盟、SDA、PCI-SIG、USB-IF均中断了与华为或海思的合作。

北京时间5月26日,华为官方表示,华为现在和未来提供的产品和服务,不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响。华为将一如既往地积极参与到相关标准与产业组织中,通过不懈贡献,与客户和伙伴一起,构建良性健康、公平开放、可持续发展的产业生态。

中国驻美国大使崔天凯5月24日在接受彭博社电视台采访时表示,中国将竭尽所能保护中国企业、中国人民与国家的合法权益。他还强调,中方相信,平等对话、沟通与磋商是解决任何争端的唯一途径。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。