美日峰会刚开场 特朗普就狠批日本让美国吃大亏

+

A

-
2019-05-26 23:43:10

美国总统特朗普当地时间5月27日在东京与日本首相安倍晋三举行会谈。会谈一开始,特朗普就猛烈批评美日贸易不均衡,认为对美国太不公平。

美国总统特朗普与日本首相安倍晋三(右)在东京举行会谈(图源:AP)

法新社5月27日报道,正在对日本进行访问的美国总统特朗普(Donald Trump)与日本首相安倍晋三当地时间27日在东京赤坂离宫举行会谈。特朗普在会谈中狠批美日贸易不均衡情况“惊人巨大”,他希望借美日贸易协议解决这一问题。

报道称,特朗普在会谈一开始就说:“我们处于贸易不均衡之中,惊人巨大的不均衡。我相信通过一定时间这一问题可以得到解决。”

日本广播协会(NHK)27日报道,特朗普还就美日贸易谈判表示:“对于两国而言,8月可以得出不错的结果。日本在美国商业活动活跃,超过我们在日本的商业活动,必须早日修正贸易不均衡。”

特朗普26日在推特(Twitter)上发文说,美日更多谈判要等到7月日本参议院选举之后才有定案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。