华为或失去俄罗斯市场龙头地位 俄媒:与美制裁无关

+

A

-
2019-05-27 12:13:09
美国封杀华为或将引发一系列连锁反应(图源:VCG)

俄媒称,中国华为公司将有可能失去俄罗斯智能手机市场的龙头地位,并被三星超越,但这一变化或与美国制裁并无关联。

俄罗斯《消息报》5月27日引述分析人士报道称,2019年5月份华为公司就有可能失去俄罗斯智能手机市场龙头老大的地位,被三星超越。

报道称,2018年上半年华为荣耀智能手机在俄罗斯市场夺得销售冠军。2019年初,华为占据36.5%市场份额,而三星市场占有率仅达23.5%。但之后华为市场份额开始下降。2019年4月,华为在俄罗斯智能手机市场占有率为31.7%,三星达31%。

报道指出,分析人士认为,5月份将持续这一趋势。但他们不认为这与华为遭美国制裁有关联。俄罗斯移动通信研究集团(Mobile Research Group)的一位分析师表示,华为销售量下滑的原因是,华为2019年初开始停止向零售商提供补贴。此外,三星系列产品更新也起到一定的作用。

报道指出,目前俄罗斯市场暂时还没有对于华为遭美制裁做出反应,但有关华为手机的传闻可能引发需求下滑。

此前,有消息称,华为正在扩大与俄罗斯高校的合作。在2019年度华为创新研究计划于5月10日正式启动后,华为公司在该计划框架下向俄高校发出了140项技术合作请求。

关于与华为密切合作一事,已经有3所高校证实,其中包括喀山联邦大学、俄罗斯国立工艺技术大学以及莫斯科国立鲍曼技术大学。

《消息报》称,在受到美国制裁后,华为将目光转向与俄高校合作,进一步与俄开展包括建立合资公司、提供研发和拨款支持等各种形式的合作。

美国政府5月15日对华为下达封杀令后,多家美国公司及国际组织纷纷宣布暂停与华为的合作,这很可能导致华为手机在遭受重大挫折。

2018年的数据显示,华为手机的海外出货量高达1.02亿部,这将给三星提供一个巨大的空间,特别是在欧洲和俄罗斯市场,三星有望在这两个市场重新取得增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。