韩媒:华为派员见韩国企业 请求勿断供华为部件

+

A

-
2019-05-28 03:23:40

韩国《中央日报》报道,华为正请求韩国企业继续供应电子部件,以应付美国针对华为的封杀行动。

华为据报正请求韩国企业勿断供华为部件,以应付美国针对华为的封杀行动(图源:VCG)

报道指华为手机事业人员在5月23至24日分别与三星,SK海力士(SK hynix)及LG等企业董事人员会面。报道引述消息指出,会上华为提出希望韩国企业能维持继续供应电子部件。

现时华为每年向韩国输入106亿美元的部件,华为最新手机P30中使用的DRAM(动态随机存取记忆体)亦是来自SK海力士。韩国是华为手机输入芯片及部件的重要来源之一。华为亦正与LG磋商进口OLED显示屏。

报道指华为经美国打压下,预料海外手机市场将大幅减少,因此华为正积极着手抢占中国国内市场。为此希望韩国能继续提供部件维持华为生产。

报道指特朗普自5月16日发出华为贸易禁令后,曾透过外交渠道要求韩国参与封杀华为行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。