东京清晨特朗普纪念美国亡兵前 日本小学冲进杀人狂

+

A

-

美国总统特朗普当地时间5月28日清晨在日本航母发表演讲,隔空致意美国亡兵纪念日,稍早于演讲,距离东京20公里处的一所女子小学冲进手持双刀的50岁男子。

《华尔街日报》曾在4月17日报道,白宫人士透露,有意邀请中国领导人到白宫,在5月27日美国亡兵纪念日这一天,签署美中贸易协议,但中国已从不对等的协议中撤出(图源:新华社)

日本共同社消息称,当地时间5月28日上午7时45分左右,地处郊区、日本神奈川县川崎市(距离东京21公里)小田急线登户站公园旁边的一所女子小学,发生较大规模恶意刺伤事件。

日本广播协会(NHK)当地时间5月28日消息称,警方表示,一名50岁左右男子手持两把菜刀、挥舞着冲进小学,最终刺伤自己脖颈、三小时后在医院身亡。

共有16人受伤,其中两名成人和一位12岁女学生抢救无效丧生。

《华尔街日报》报道认为,这样大规模的刺伤事件在日本很罕见,而这一事件刚好发生在特朗普(Donald Trump)访日的最后一天,事件发生的时间稍早于特朗普的演讲,当天清晨特朗普在日本南部基地一艘两栖突击、可承载直升机的航空母舰上发表致意美国亡兵纪念日(5月27日,美东同东京时间有13小时逆时针时差)的演讲。事件之后,特朗普对伤、亡者表示同情和哀悼。【相关阅读:特朗普称东京将订百架F35战机 美媒:日本没有讨价余地

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,对这一杀人狂事件,日本首相安倍晋三表示,”叫人心碎“。文章称,日本是世界上最安全的发达国家之一,据联合国药品及犯罪办公室的调研结果显示,日本是世界上自杀率最低的国家之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。