与中国官媒女主播辩论前 福克斯女主持批中国发动信息战

+

A

-
2019-05-28 22:51:43
今日话题

美国福克斯新闻主播翠西·里根将于北京时间5月30日8时与中国官媒主播刘欣进行一场关于贸易问题的辩论,在辩论开始前夕,翠西·里根批中国发动信息战。

中美贸易战仍在升温,舆论战也白热化(图源:VCG)

福克斯主播再批中国

翠西·里根 (Trish Regan)5月27日早上在社交网络推特(Twitter)上说,很期待同刘欣女士的辩论,这是关于贸易问题的首个此类辩论。

她当天晚上还说,现在迫切需要的就是一场互相尊重和开诚布公的辩论。

翠西·里根26日还在推特上说:“中国正针对美国和我发动一场信息战。中国官方电视台的主播指责我过于情绪化,制造恐慌。但事实上,我说的都是事实。在贸易问题上,中国没有公平竞争。”

她还说:“中国,你挑起了错误的战争。”

中美贸易战已经持续了将近一年,两国经常打口水仗,互向指责对方。翠西·里根即将与中国官媒中国国际电视台(CGTN)主持人刘欣进行一场贸易辩论。值得一提的是,福克斯新闻与特朗普(Donald Trump)政府关系十分好。特朗普与美国大多数主流媒体关系都十分僵化,但是同福克斯新闻的关系十分好,经常接受福克斯新闻的采访。

刘欣也指出,说翠西·里根是特朗普政府的代言人一点也不为过。

针对这次辩论,中国外交部北京时间28日回应说,真理越辩越明。

辩论起因

这次辩论的起因是翠西·里根一段关于中美贸易战的视频。

5月14日,美国福克斯商业频道在其黄金时段播出一期节目,该频道主持人翠西·里根把美国描述成中美贸易关系里彻底的受害者。她认为,中美贸易不平衡是美国必须用在中国身上的武器,中国的繁荣是以美国利益为代价的。

在节目中,翠西·里根还多次使用偷窃这个词。她称,中国人从美国人那里偷走了数十亿美元,并表示,“我们别无选择,唯有一战。”

针对这位美国女主播的观点,CGTN于5月22日发布了一期题为《中国不会接受不平等协议》的评论短视频。主持人刘欣在视频中驳斥了翠西·里根鼓吹的对华“经济战”言论。

刘欣在短视频中表示,仔细斟酌翠西·里根的话就会发现,她所宣扬的尽是情绪化和煽动性的指控,却少有实质依据。

5月23日,翠西·里根在看到CGTN的短评后公开回应。不过,她并未提数据可信度与偷换概念的问题,并指责刘欣“针对全美国女性人身攻击”。她在推特上发起战书:“既然你说我情绪化,那就找个时间地点较量一番!”

刘欣应约。经沟通,双方敲定北京时间5月30日早上8时,通过卫星连线,在里根的直播节目上一辩高下。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。