华为智能手机在英国突发起火事故 或加速欧洲弃用华为

+

A

-
2019-05-29 02:15:40

华为智能手机在英国发生起火事故,使原本就受美国制裁的华为雪上加霜,今后华为在欧洲市场的地位有可能进一步下降。

美国颁布对华为的禁令后,已有多个企业及协会中断与华为的合作

英国广播公司(BBC)5月28日报道称,中国移动通讯设备制造商华为推出的智能手机Mate 20 Pro在英国发生起火事故。在智能手机业务因美国制裁遭受重创的情况下,华为又发生了起火事故,可谓是雪上加霜。

报道称,当地时间5月25日,英国Lyric剧院举行的演出途中,一名观众的华为智能手机突然冒烟并起火,全体观众撤离剧场,演出中断20分钟左右。通过观众们在推特(Twitter)上传的照片可以看出起火手机背面3个正方形摄像头及闪光灯,这是华为Mate 20 Pro型号手机的外观设计。

韩国《朝鲜日报》5月29日报道指出,于2018年10月上市的Mate 20 Pro虽然价格昂贵,但凭借大屏幕及高性能在欧洲市场非常受欢迎。但华为Mate 20 Pro自上市起,始终存在因配置太高导致的发热问题。

报道认为,此次事件很可能进一步削弱华为在欧洲市场的地位。对消费者来说,由于受到美国政府的制裁,购买华为智能手机后有可能无法更新谷歌(Google)安卓(Android)操作系统,因此部分欧洲市场的华为二手手机价格暴跌,消费者弃用华为的情况越来越明显。而此次起火事件很有可能会加速这一趋势,华为面临的危机会更加严重。此前曾有预测称,华为智能手机甚至有可能完全退出欧洲市场。

英国BBC指出,目前因美国政府的禁令,已有多家美国科技公司暂停向华为供货,并且美国还不断游说其他国家采取类似措施。在欧洲范围内,英国、荷兰政府至今未就是否响应美国要求抵制华为做出决定。但英国国家网络安全中心曾发表报告称,华为推出新产品之前没有修复之前已经发现的漏洞,批评华为产品的安全水平“仍然停留在2000年左右”。荷兰当地主要电信运营商KPN则表明,只会在一些“不敏感”的部分使用华为产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。