华府动态:美未将中国列为货币操纵国

+

A

-
2019-05-29 04:05:45
今日话题

特朗普要求改良美国航母、博尔顿抵达阿联酋访问、美国未将中国列为货币操纵国等是5月28日主要华府动态。

美财政部未将中国列为货币操纵国,中美紧张状况避免进一步升级(图源:AP)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)28日在美军横须贺基地视察驻日美军时表示,他计划在美国军舰上订购传统的蒸汽动力弹射器,而不是更新的电磁系统,电磁系统在战时可能会效果不佳。

特朗普说,美国把所有的钱都花在电上,没人知道在恶劣的环境下会是什么样子,所以他想要下一个订单,当建造新的航空母舰时,将使用蒸汽。

特朗普说,蒸汽弹射器比更新的、技术含量更高的系统工作得更好。

特朗普当天还登上停泊在日本横须贺市横须贺港的美国黄峰号,向舰上官兵发讲话,称赞了驻守在印太地区的第七舰队的贡献。特朗普说:“第七舰队的男女将士们,每天恪守他们的箴言‘为和平备战’。你们英勇面对恐怖主义,并且在发生致命天然灾害时,提供救援。你们做的我都看到了。了不起。你们骄傲地巡航黄海、日本海、东海以及南海。你们以全世界最先进的雷达与武器系统,捍卫美国国土及我们的盟友,免遭导弹攻击。”

在美伊关系紧张局势升级之际,特朗普的国家安全顾问博尔顿(John Bolton)28日抵达阿联酋。他在推特(Twitter)上发文称,将于29日与阿联酋领导人就重要的地区安全问题进行讨论。

日前,在波斯湾的阿联酋水域,4艘油轮遭蓄意破坏,其中包括向美国运送石油的沙特油轮。博尔顿28日说,袭击油轮的是来自伊朗的水雷。

国务院

美国国务院女发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)28日表示,美国继续对叙利亚政府和俄罗斯在叙利亚西北部的空袭感到震惊,并认为这是暴力的“鲁莽升级”。

她说,不分青红皂白地攻击平民和学校、市场和医院等公共基础设施是冲突的“鲁莽升级”,是不可接受的,“暴力必须停止。”

此外,针对朝鲜最近的试射导弹,她说,朝鲜的整体大规模杀伤性武器计划都违背联合国安理会决议。但是美国试图通过谈判,以和平结束朝鲜的大规模杀伤性武器计划。

财政部

美国财政部在提交给国会的半年度报告中称,对美国21个主要贸易伙伴的政策进行了评估,发现有9个国家因汇率问题需要密切关注:中国、德国、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马来西亚、新加坡和越南。

美国财政部在声明中称,没有哪个美国主要贸易伙伴符合2015年有关加强分析的立法标准,以确定为货币操纵国。

最高法院

美国最高法院拒绝考虑恢复印第安纳州禁止因胎儿残疾或胎儿性别或种族而堕胎的禁令,同时支持该州的规定,即胎儿遗体在程序完成后被埋葬或火化。

在一项没有签署的裁决中,两名自由派法官持反对意见,最高法院裁定,下级法院做出的结论是错误的,即印第安纳州的胎儿埋葬规定没有合法目的。该规定对堕胎诊所提出了新的要求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡 王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。