华为低调公开首个5G开放实验室 韩国通讯三巨头均缺席

+

A

-

华为在韩国首尔低调开设首个5G开放实验室,韩国三大通讯运营商管理人员均未出席开幕活动。韩媒认为,考虑到美国对华为制裁,韩国企业不想因此遭受损失。

美国颁布对华为的禁令后,韩国三大通讯运营商表示暂时不抵制华为

韩联社当地时间530日报道,中国通讯设备制造商华为在韩国首尔中区开设首个5G开放实验室,但韩国三大通信运营商相关人员均未出席此次活动。

华为方面称,将通过5G开放实验室促进全球首个实现5G商用化的韩国在5GICT产业中的发展,并为正在准备5G基础服务的韩国中小企业、创业公司等合作伙伴提供5G网络测试、检验等最优化环境及服务。这些合作伙伴将免费使用华为最新5G基站、5G核心网、传输设备等5G网络设备,同时还将享受华为提供的5G技术培训、技术及服务创新和展示、推广等服务。

报道称,华为方面虽然探讨了记者招待会等活动计划,但考虑到美国对华为的制裁,特意缩小了活动规模。韩国三大通信运营商管理人员均未参加本次活动,并且韩国政府机构科学技术信息通讯部的负责人也没有出席。

英国路透社530日报道称,消息人士指出,为使尽可能多的韩国中小企业参与、为避免韩国媒体发现,华为此次在韩国开设首个5G开放实验室显得十分低调。同时,华为也没有提供更详细的地点,更没有邀请媒体进入。

韩国《亚洲经济》530日报道分析称,这是因为美国政府向韩国提出中断与华为合作的要求,在这种情况下,若韩国相关企业在开放实验室项目中与华为展开合作,有可能受到损失。特别是代表韩国中小企业、创业公司在活动开幕典礼上发表感想的企业,并未公开其公司名称,而是化名为“A企业”。

报道注意到,正在使用华为5G设备并承诺将增加安全措施的LG U+公司方面以开放实验室负责人的身份参加了本次活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。