博尔顿强调华为风险:外国政府会通过后门进入电信系统

+

A

-
2019-05-30 10:52:09
今日话题

美国国家安全顾问博尔顿530日表示,目前还不清楚英国政府是否对中国电信企业华为公司的政策做出了最终决定。他说,华为可能会让“后门”进入其电信系统,每个人都在意识到华为设备所带来的危险。

中国华为公司是世界最大电信设备供应商,在全球5G建设中占据重要地位(图源:VCG)

据英国路透社530日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的国家安全顾问博尔顿(John Bolton30日在伦敦对记者说,他不确定这一决定最终是否已达到英国首相级别。“我的意思是,我们仍然在讨论……人们在反复讨论。”

博尔顿说,华为技术可能会让“后门”进入其电信系统,而新的5G网络更难被分割成核心和外围系统。

他补充说:“我认为,每个人都在意识到华为和其他公司的设备所带来的危险,尤其是在第五代电信系统中,这些设备可能会让外国政府通过后门进入电信系统。”

英媒此前曾报道称,英国将允许中国华为有限参与5G移动网络建设。英国《每日电讯报》423日报道称,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)领导的英国国家安全委员会(NSC)同意允许华为参与建设5G移动设施的“非核心”部分,比如天线,但禁止华为进入该国5G网络的所有核心部分。

美国5月中旬公布了对华为的封杀令。美国《华尔街日报》516日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)签署了一项行政令,将禁止美国使用“外国敌手”生产的电信设备。美国商务部15日宣布,将中国电信企业华为公司与70家子公司列入所谓的“实体名单”,这项行动将让华为从美国企业购买零部件的难度加大。

针对美国做出的封杀中国电信企业华为公司的最新举动,英国政府516日表示,将根据自己的评估做出决定,不必听从美国的指挥。据美国全国广播公司财经频道(CNBC516日报道,英国文化、媒体与体育部部长赖特(Jeremy Wright16日对CNBC表示,英国认为,对整个电信供应链的安全进行适当的评估是更为明智的做法。

赖特说,英国对5G政策与所使用设备的评估正在持续进行中,但是会进行更广泛的审查。他说:“我认为这一点很重要,不要只关注一家公司或一个国家。这关系到整个供应链。”

据美国《华尔街日报》529日报道,华为对美国不断升级的打压行动发起反击,在对美国提起的诉讼中提出简易判决动议,就针对华为的国防授权法条款发起挑战。华为首席法务官宋柳平表示,美国政府没有提供任何有关华为构成安全威胁的实质证据,美国的系列动作都是基于没有任何事实根据的猜测。

针对美国所谓从事间谍行为的指控,华为公司曾多次强调自己是私营企业,不受中国政府控制。据英国广播公司(BBC2019218日报道,华为创始人、首席执行官任正非18日表示,华为决不会充当中国政府的间谍。任正非表示,中国政府没有要求华为这么做,华为也不会这么做,对于华为这样一个超级大公司,不值得冒这样的风险。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。