中国如限制对美出口稀土面临哪些对手 美媒列替代国

+

A

-
今日话题

美媒称,随着贸易战愈演愈烈,如果中国限制对美国稀土出口,美国稀土消费者可能会争夺稀土供应。不过有一些替代国可供美生产商选择,包括澳大利亚与爱沙尼亚等。

稀土被誉为现代工业的“维生素” (图源:VCG)

据美国彭博社530日报道,随着贸易战愈演愈烈,如果中国限制对美国稀土出口,包括用于电动汽车、无人机和机器人的磁铁制造商在内的美国稀土消费者可能会争夺稀土供应。

不过,有一些美国生产商可以选择的其他稀土出口替代国,获得稀土供应。

澳大利亚:美国地质勘探局(U.S. Geological Survey)的数据显示,澳大利亚拥有仅次于中国的世界第二大稀土矿提炼公司,2018年稀土产量增长到2万吨,而2017年产量是1.9万吨。

澳大利亚是Lynas Corp.旗下矿场的所在地,Lynas Corp.是中国以外最大的稀土生产商。该公司上周表示,计划到2025年将稀土钕和镨的产量提高近一倍,并将扩大其加工能力。

该公司还计划与蓝线公司(Blue Line Corp.)成立一家合资企业,帮助填补美国市场的供应缺口。蓝线公司将在得克萨斯州建立一家加工厂,加工这些大宗商品。

爱沙尼亚:根据美国地质勘探局的数据,爱沙尼亚是美国第二大稀土供应国,占进口量的6%。爱沙尼亚是Neo Performance Materials Inc.旗下Silmet工厂的所在地,该公司提交的一份文件显示,该工厂拥有生产2,500吨稀土产品的能力。

加拿大帝国商业银行(CIBC)股票分析师弗劳森(Scott Fromson)上周表示,如果中国决定限制对美国的稀土出口,位于爱沙尼亚的这家公司可能会将更多来自爱沙尼亚业务的矿石运往美国客户。

缅甸:根据美国地质勘探局,缅甸是仅次于中国、美国与澳大利亚的稀土生产国。缅甸2018年稀土生产量为5,000吨。

印度:印度拥有世界第五大稀土储量。

巴西与越南:根据美国地质勘探局的数据,这两国分别拥有大约2,200万吨的稀土储量。

在其他供应国中,俄罗斯1,200万吨的稀土资源仍被埋在地下。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。