知情人士:彭斯将在六四30周年前后发表对华强硬言论

+

A

-
今日话题

知情人士透露,美国副总统彭斯正计划在“六四”事件30周年纪念日前后,发表对华强硬言论。预计彭斯将在演讲中谴责中国的宗教自由与人权纪录。

彭斯曾多次发表对中国的强硬言论(图源:VCG)

据美国全国广播公司财经频道(CNBC530日报道,预计彭斯(Mike Pence)将在演讲中严厉谴责中国的宗教自由与人权纪录。彭斯是特朗普政府对华鹰派中地位最高的官员之一。目前美中贸易战正在升级。

一位白宫官员证实,彭斯正在准备这次演讲,有可能在6月中旬发表,在“六四”事件30周年纪念日之后,但是拒绝对演讲内容发表评论。

美国五角大楼预计,中国在新疆的“再教育营”拘押了多达300万维吾尔族人。但是北京方面对西方的说法进行了否认。

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)当地时间36日再度呼吁中国全面开放新疆,以便调查人员可以进行调查以评估新疆维吾尔人状况。

针对联合国人权官员要求赴新疆实地调查新疆人权问题,北京时间37日,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,原则上,中方欢迎联合国人权高专办等各方在遵守中国法律、履行相应手续的前提下赴新疆参观访问。 但同时中方不欢迎任何带着政治目的、借访问新疆干涉中国内政、损害中国主权和领土完整的人去中国新疆维吾尔自治区。

北京时间312日,中国新疆维吾尔自治区党委副书记雪克来提·扎克尔表示,新疆没有所谓“再教育营”,只有为反恐而建立的“职业技能培训中心”。他又表示,国际间有人指新疆有集中营或“再教育营”的说法十分荒谬。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。