特朗普宣布将对所有墨西哥输美商品加征5%关税

+

A

-
2019-05-30 20:08:51
特朗普试图利用加征关税的方式来解决非法移民问题(图源:VCG)

特朗普自上任后便对从墨西哥涌入美国的非法移民持强硬态度。如今,等不及边境墙建成的特朗普直接向墨西哥挥出他最擅长的关税大棒,尽管美墨刚刚就关税协定达成一致。

美国总统特朗普(Donald Trump)5月30日在推特(Twitter)上宣布,“将从6月10日起对从墨西哥进入至美国的所有商品加征5%的关税,直到墨西哥非法移民停止进入美国。关税将逐步增加,直到非法移民问题得到纠正,到那时候关税将被免除。细节请跟踪白宫信息。”

《华盛顿邮报》5月30日援引美国官员消息称,特朗普计划用关税威胁墨西哥,迫使该国打击非法移民。

对此,墨西哥副外长施雅德(Jesus Seade)称:“如果特朗普开征关税的措施开始执行,那将是个灾难。我们将予以强烈回应。墨西哥不会在截止日期前仅仅保持观望,会评估威胁是否严重。”

特朗普在宣布对墨西哥商品征税的两个小时前发推特称,“边境巡逻人员逮捕了有史以来最大的一批非法移民:凌晨4时左右,有1,036人非法越过埃尔帕索边境。民主党必须支持我们出色的边境巡逻队,并最终修复我们边境的漏洞!”

美国全国广播公司(NBC)称,这队非法移民中包括63名独自赶路的儿童和39名单身青年,剩下934人则以家庭为单位进行迁徙。

提示

值得一提的是,在中美贸易战升级、美国农产品出口蒙阴的背景下,特朗普曾于5月17日宣布,在48小时内取消对墨西哥的钢铝进口关税。特朗普称,“我们伟大的农民可以再次与墨西哥开展业务,他们都已经取消对你们的优质农产品征收惩罚性关税。”【相关阅读:与加拿大墨西哥达成协议 特朗普或将集中力量对付中国

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。