韩媒称朝鲜已将对美特别代表处决 原因揭晓

+

A

-
2019-05-30 22:01:23
今日话题

第二次“特金会”的失败使得朝鲜高层大为恼火,在此背景下,朝鲜对一些负责美朝谈判的官员进行了处罚。

第二次“特金会”不欢而散,特朗普拂袖而去(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》5月31日报道称,朝鲜将对美特别代表金赫哲处决,让他对美朝峰会的破裂负责。

一名匿名的朝鲜消息人士说,3月份的时候,金赫哲遭调查,并和四名朝鲜外务省的官员一起在美林航空俱乐部机场被处决。

在这次“特金会”前,金赫哲是美国国务院对朝特别代表比根(Stephen Biegun)的朝方对等官员。

另一名朝鲜高级官员金英哲也一直在进行劳动和思想教育。在筹备越南河内的“特金会”时,金英哲是美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的朝方对等官员。

消息人士还说,金英哲被撤职后,就被迫在北部慈江道劳动。

报道还指出,在河内峰会期间担任金正恩翻译的申惠英也被拘留在政治监狱,因为申惠英当时犯了一个关键的翻译错误,有损金正恩的威严。

报道还称,金正恩的妹妹金与正据悉也保持低调。一名匿名的韩国官员说,金正恩让她保持低调。

香港《南华早报》4月25日也曾报道称,韩国议员24日援引安全简报称,朝鲜领导人金正恩已经解雇了他与美国进行核谈判的高级特使金英哲,并指责他导致河内举行的第二次金特峰会谈崩。

据悉,2018年6月,第一次“特金会”在新加坡举行,美朝关系实现了破冰。2019年2月,第二次“特金会”在越南举行,但是在第二天出现戏剧性转折。美国总统特朗普(Donald Trump)取消工作午餐和协议签署仪式,提前好几个小时退场。虽然双方重申关系仍然友好,但对于谁导致谈判破裂各执一词。

特朗普在第二次“特金会”结束后于万豪酒店召开记者会,就未达成协议一事表示,朝鲜要求美方放宽对朝制裁,但在无核化方面朝方却没有给出美方所期待的答复。而朝鲜代表团则在3月1日凌晨罕见召开记者会否认特朗普的说法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。