特朗普为英国脱欧支招:若对协议不满就转身走开

+

A

-
2019-06-02 05:36:00

美国总统特朗普即将于6月3日访问英国,在此之前他在接受英国媒体采访时发表了对英国脱欧协议以及英国王妃的看法。

特朗普为英国脱欧提供了一系列建议(图源:Reuters)

英国广播公司(BBC)6月2日报道,特朗普(Donald Trump)建议英国不要支付现有“脱欧”协议中的 “分手费”。

报道称,特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时表示,建议英国做好“无协议脱欧”的准备。他说:“如果你达不成你想要的协议,如果你得不到一个公平的协议,那就转身走开。”

不仅如此,特朗普还建议英国不要支付现有“脱欧”协议中规定的390亿英镑(约合500亿美元)“分手费”,并说:“要是我,我就不付那500亿美元,那可是一大笔钱。”

报道称,为弥补英国与欧盟在贸易上的损失,特朗普承诺将“全力以赴”保障美英在数月内达成“脱欧”后的美英自由贸易协议。

此外,特朗普在白宫接受英国《太阳报》采访时,对英国的王室重要成员梅根(Meghan Markle)王妃使用了“令人厌恶”(nasty)一词,同样引发轩然大波。

英国《太阳报》6月1日报道,当被问及如何看待梅根在其竞选期间对他的批评时,特朗普坚持他是第一次听到这些。他表示,“我并不知道这件事情,我应该说些什么?我之前并不知道她这么令人厌恶。”

报道称,梅根曾在2016年威胁称,如果特朗普入主白宫,她将搬到加拿大。对此,特朗普受访时不以为然,其实很多人都搬到了美国。

报道认为,特朗普并没有以惯用的方式回击梅根,而是愿意修补关系。特朗普在采访中表示,他预测梅根会成为一个非常好的英国王妃。在谈到梅根加入英国皇室家庭时,特朗普称,“这很好,我相信她会做得很出色。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。