特朗普向英国支招:若欧盟不让步 应拒绝支付脱欧费

+

A

-
2019-06-02 18:33:36

即将到访英国前,美国总统特朗普接受采访时表示,如果欧盟不做出让步,英国应该拒绝向欧盟支付500亿美元的脱欧费,一旦英国脱离欧盟,美国将立即与英国达成贸易协议。

特朗普(右一)即将再次到访英国(图源:Reuters)

英媒称,面对英国“脱欧”困局,美国总统特朗普称,如果欧盟不做出让步,英国应该拒绝向欧盟支付500亿美元的脱欧费,一旦英国脱离欧盟,美国将立即与英国达成贸易协议。

美国总统特朗普(Donald Trump)即将对英国进行国事访问之前,接受英国《星期日泰晤士报》采访时说,“他们必须结束这个谈判。”特朗普表示,一旦英国脱离欧盟,他将“全力以赴(all out)”与之达成一项贸易协议。

特朗普还表示,他“不会支付(wouldn’t pay)”500亿美元所谓的“分手账单”,以解决英国对欧盟的财政义务。特朗普称,“我只是站在我的立场上这么说。反正我不会付钱,这是一个巨大的数字。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。