以色列总理公开承认下令空袭叙利亚 发强硬警告

+

A

-
2019-06-03 08:02:30
内塔尼亚胡十分重视同美国的外交关系(图源:AP)

以色列总理内塔尼亚胡当地时间6月2日亲自下令对叙利亚军事设施进行空袭,并且公开承认了这一行动,还声称“任何试图伤害我们的人都会伤得更重” 。

今日俄罗斯网站6月3日报道,为了证明以色列能够对“任何强有力的侵犯行为”做出迅速反应,6月2日,以色列军在跨境袭击中击中叙利亚多处军事目标,造成叙3名士兵死亡,另有7人受伤。以色列表示,此举是对两枚从叙利亚发射的火箭弹的回击。

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)公开承认下令空袭叙利亚,他还表示,“我们没有蔑视伊朗的威胁,我们也没有因这些威胁而却步,因为任何试图伤害我们的人都会伤得更重。” 

报道指出,在内塔尼亚胡发言的几小时后,叙利亚一处空军基地再次成为空袭的目标。报道称,至少一名叙士兵在袭击中丧生,另有两人受伤。

对此,叙利亚方面称,这次袭击是对其主权的公然侵犯,并且反复指责以色列对恐怖分子提供帮助并且提升了他们的士气。

分析人士称受到“美国总统特朗普(Donald Trump)承认以色列对戈兰高地享有主权”的启发,以色列似乎加强了其跨界入侵的行动,尽管世界上的其他国家不停地对以色列占领戈兰高地提出异议。

报道指出,观察人士一致认为,这次袭击可以被理解为竞选噱头,以提升内塔尼亚胡及其领导的利库德集团的知名度。由于此前组阁失败,他们将在9月再次竞选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。