美国将向东南亚4国出售34架无人机

+

A

-
2019-06-03 21:41:19

美国署理国防部长沙纳汉此前于新加坡香格里拉对话举行期间宣布,将向马来西亚、印尼、菲律宾及越南出售34架无人机。此举被视为美国协助该等国家对中国在南海的海洋活动施压。

综合媒体6月3日报道,该批无人机由波音(Boeing)公司制造,34架扫瞄鹰无人机(ScanEagle)会分别售予马来西亚、印尼、菲律宾及越南,总值4,700万美元,当中包括零件、维修、支援及培训等。12架无人机会售予马来西亚、8架售予印尼及菲律宾,6架售予越南。

据悉,扫瞄鹰无人机并不会搭载武器,主要用以飞行监视及收集情报使用。

沙纳汉(Patrick Shanahan)上周在新加坡出席香格里拉对话(The Shangri-La Dialogue,又名“亚洲安全峰会”)时,不点名批评中国破坏南海地区稳定,强调华府不会对此坐视不理。

沙纳汉这项宣布,预期会导致中国不满,因预期该等东南亚国家会使用无人机监察中国在区内的海洋活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。