诺基亚称其5G订单数量超华为:核心网络设备受青睐

+

A

-
2019-06-04 02:28:44
今日话题

芬兰企业诺基亚一名董事称,该公司获得的5G订单数量已经超过中国电信业巨头华为公司。

美贸易禁令使中国华为公司在与对手竞争中处于不利局面(图源:VCG)

据英国路透社64日报道,诺基亚董事吉伦(Federico Guillen)说,该公司目前已获得42份商用5G订单,多于华为和瑞典企业爱立信。

诺基亚称,该公司电信设备在最近几周吸引到更多买家的兴趣,帮助其订单数量超越中国华为。

吉伦称,客户目前更多地转向诺基亚购买5G核心网络设备,有的是对其网络中最敏感的零部件进行双重来源采购,有的是替换现有供应商。

据估计,华为已敲定40份商用5G订单。瑞典爱立信公开宣布达成19份合同。

不过有媒体报道,北京时间528日,中国华为公司的无线产品线总裁邓泰华透露,华为在5G投入得最早且最坚决,目前已在全球包括欧洲、亚太、中东及非洲等地,获得42个商用合约。

42份已经获得的商用合约中,有25份来自欧洲、10份来自中东、6份来自亚太、1份来自非洲。

路透社分析称,由于美国挑起对中国设备的安全疑虑,并发布对华为的贸易禁令,诺基亚和爱立信的设备吸引力增强。

据《日本经济新闻》530日报道,日本电信运营商软银已决定在5G建设上排除华为,选用爱立信和诺基亚的。

分析认为,其他日本大型电信运营商或紧随软银步伐,彻底排除华为参与日本的5G网络建设。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。