特朗普当众拍英国女王肩膀 被批太失礼[视频]

+

A

-
2019-06-04 03:21:06
今日话题

美国总统特朗普6月3日起对英国进行国事访问,在访问的首日,特朗普就有很多失礼的地方被媒体聚焦。

特朗普(左)访问英国,他的一举一动都被外界聚焦(图源:Reuters)

综合媒体6月4日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)偕夫人梅拉尼娅(Melania Trump)及子女抵达英国,展开为期3天的国事访问。

据“今日俄罗斯”(RT)4日报道,特朗普当地时间6月3日在白金汉宫会见英国女王伊丽莎白(Elizabeth Alexandra Mary)二世时,出现了一些小插曲。

英国小报“Viking FM News”在推特(Twitter)上晒了一张特朗普与女王握手的照片,并称特朗普与女王不像在握手,而像给她了一拳。

除了这个问题,RT还称,特朗普夫妇没有依照英国王室礼仪,对王室成员行屈膝礼。

报道说,特朗普夫妇不仅接受了英国女王的仪式性欢迎,迎接者还包括查尔斯(Charles Philip Arthur George)王子及公爵夫人卡米拉(Camilla Rosemary Shand)。根据英国王室礼仪,宾客应向王室成员鞠躬,并行屈膝礼,但显然特朗普一家并没有依照这一传统行事。

除了问候礼仪被批评外,梅拉尼娅的衣服也被英国人挑剔了。报道称,梅拉尼娅当天选择了一身白色套装,似乎与卡米拉“撞衫”了。《独立报》采访的一位专家表示,梅拉尼娅的着装表明“她对康沃尔公爵夫人(卡米拉)的着装选择缺乏了解。”

不合礼仪的花絮还没有结束。3日晚间,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫宴会厅设国宴招待了到访的美国总统特朗普。特朗普虽然口中盛赞女王是个“十分伟大的女性”,而下一秒的举动却被认为极其失礼,他在女王站起来举杯致意时,随意用左手拍93岁女王的肩膀。

据英国《每日邮报》4日报道,英女王伊丽莎白二世和查尔斯王子3日在白金汉宫迎接到访的美国总统特朗普,并举行欢迎仪式。

特朗普发表讲话夸赞93岁的女王是一位“十分伟大的女性”,他说,“从二战至今,女王陛下一直是珍贵传统的象征。”“她展现了尊严、责任和爱国主义的精神,这种精神在每个英国人的内心回响。”

《每日邮报》指出,然而话音刚落不久,特朗普的举动就将他的长篇夸赞毁于一旦。当特朗普讲话结束时,女王起身端起酒杯向其致意,只见这位举止随意的美国总统直接伸出左手,拍了下女王的右肩。

在英国,碰触女王是被认为极其无礼的,尤其是在正式场合。不过当时女王并没有对特朗普的行为作出反应,而是继续主持晚宴。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。