特朗普晤特蕾莎·梅 英美领袖将讨论华为

+

A

-
2019-06-04 06:56:38

美国特朗普6月3日抵达英国进行国事访问,行程来到第二天,他6月4日早上9时先与英国首相特蕾莎·梅共进早餐,然后在唐宁街10号首相府会谈。两人之后一同出席联合记者会。特蕾莎·梅发言人在会面前表示,双方会讨论气候问题、华为以及两国贸易等议题。

特蕾莎·梅(Theresa May)的发言人表示,预期首相与特朗普(Donald Trump)的会面议题广泛,包括气候变化、华为,以及未来的贸易协议:“贸易协议将是今日会谈一重要焦点。”


包括英国首相特蕾莎·梅与美国特朗普在内的英美代表6月4日在圣詹姆斯宫圆桌会议(图源:AFP)(图源:AFP)

发言人在谈及华为时指出,特蕾莎·梅会在英美领导人举行峰会时表明英国立场,即是该国在检视面向华为的正确政策,以及在有决定的时候让国会知道。

英美领导人联合记者会结束后,特朗普会与夫人梅拉尼娅(Melania Trump)一同下榻美国大使馆官邸,招待查尔斯王子(Prince Charles)及夫人卡米拉(Camilla, HRH The Duchess of Cornwall)等王室成员。

在他访英行程的最后一天(5日),将联同梅拉尼娅与英女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)和查尔斯王子到朴次茅斯(Portsmouth)出席登陆诺曼底(Normandy)75周年的纪念活动,之后正式结束访问行程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。