英国影子内阁大臣暗讽首相对中国华为放弃标准

+

A

-

刚在5月底高调赴日的美国总统特朗普换上飘逸的新发型,于当地时间6月3日至5日访问英国。英国影子内阁外交大臣索恩伯里的观点亮了。

特朗普(左二)当地时间6月4日同英国首相(右二)会晤(图源:Reuters)

索恩伯里(Emily Thornberry)当地时间6月4日对美国全国广播公司财经频道(CNBC)说:“特朗普(Donald Trump)配不上对英国进行国事访问的资格。”

索恩伯里认为,英国是对美国市场投资最大的国家,索恩伯里说:“这位美国总统既不能代表美国的信念,也无法给美国的道德标准代言。事实上,我认为他努力的方向,是让美国倒退。”

白宫尚未对此置评。

索恩伯里是英国在野党工党人士,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)计划将在6月7日离职。

十分有趣的一点是,在英国政治因脱欧危机风雨飘摇之际,索恩伯里在回应CNBC记者提出的热点话题,即特朗普将对英国施压,试图改变特蕾莎·梅让中国电信企业华为参与英国第五代移动网络(5G)的决定时,表态暧昧。

索恩伯里说,如果工党获得权力,“绝不会为了经济便利,放弃国家安全(标准)。”【相关阅读:美媒:美国切断输华芯片供应 或将危及本土企业生存

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。