孟晚舟引渡案进展:加法院将于6月6日开庭听取细节

+

A

-
孟晚舟获准保释后仍居住在温哥华的寓所(图源:Reuters)

据英国路透社64日报道,加拿大联邦司法部称,定于当地时间66日开庭,讨论与中国电信业巨头华为公司首席财务官孟晚舟引渡案的相关细节,但是孟晚舟不会出庭。

加拿大联邦司法部在声明中称,66日的听证会将设定9月和10月已经商定的日期之外的庭审日期,还将讨论引渡案的内容,但没有给出细节。

声明称,“这些开庭日期不是引渡听证会的开始,引渡听证会还没有安排。”

当地时间2018121日,加拿大警方应美国引渡的请求在温哥华逮捕了孟晚舟。孟晚舟于当地时间58日在加拿大出庭。

孟晚舟的辩护律师要求停止引渡程序,理由引用的是美国总统特朗普(Donald Trump)曾经发表的言论,认为引渡程序是有政治动机,要求停止审理。孟晚舟将于923日再次出庭。

美国在2019128日正式起诉孟晚舟,以及华为两家子公司合计23项罪名,包括窃取商业机密、商业欺诈、妨碍司法公正、违反伊朗制裁令等;加拿大司法部31日正式启动引渡程序。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。