中韩官员同时透露习近平访韩一事协商进程

+

A

-

中韩官员同时透露正在积极协商习近平访韩事宜,待确定之后会尽快公布。韩媒指出,相比于访韩,中国官员对习近平访朝一事回应态度没那么积极。

有消息称,习近平(右)曾计划于6月访韩,但该计划因中美贸易战激化取消(图源:新华社)

韩国《朝鲜日报》5月27日曾报道,由于中美贸易战恶化,中国国家主席习近平取消了6月份对韩国的访问。

但韩联社6月3日报道称,据外交人士3日透露,中韩两国正在就习近平6月底访问日本出席二十国集团(G20)领导人峰会时顺路访问韩国的事宜保持持续沟通,但尚未敲定任何事项。

韩国news1网站6月4日报道,韩国青瓦台官员就习近平访韩一事做出回应称,“未最终确定访韩时间,仍在协商当中”,并表示“待确定之后会尽快公布”。

报道指出,中国驻韩国大使馆于5月底取消了习近平在韩国首尔的住宿预约,外界一度认为习近平的访韩之旅“困难重重”。

不过,中国外交部相关人士也在6月4日与韩国记者会面时就此事回应称,“正在以积极的姿态进行研究,将在适当的时候公布”。

news1指出,相较于习近平访韩,外交部相关人士对习近平访问朝鲜的态度则没那么积极。该相关人士只称,“(访朝)正在协商,有计划的时候会提前公布”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。