世界银行2019年全球经济增幅调低至2.6%

+

A

-
2019-06-04 22:00:23

世界银行发表6月的2019年全球经济展望报告,调低全球经济增长预测,2019年预测较1月调低0.3个百分点,至2.6%,为2016年来最低。

世界银行(World Bank)预测2020年经济增长2.7%,将年初预测调低0.1个百分点。全球贸易方面,该行预测增幅为2.6%,亦较年初调低达1个百分点,为2008年金融危机以来最低。

世界银行维持对中国今年经济预测,增幅为6.2%(图源:新华社)

世银维持中、美今年经济增长预测,中国今年经济增长6.2%,美国增长2.5%。该行预期中国经济继续放缓。截至2010年的30年间,中国平均增幅为10%,今年增幅预测是6.2%。

世银在报告指出,英国脱欧持续的不确定因素、美国总统特朗普(Donald Trump)与中国、欧洲及墨西哥进行贸易战,是其中两件导致该行政策不确定指数推至纪录高位的事件。

报告评论全球经济前景时指出,全球经济持续放缓以及增长势头仍弱。它指紧张局势加剧、投资减少,以及贸易壁垒增加,导致依赖贸易的国家所承受的金融压力增加,例如土耳其,并造成主要经济体、尤其是欧洲国家出现比预期更大幅的放缓。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。