关键时刻朝鲜对美发出警告:不转变态度 共同声明将作废

+

A

-

在新加坡美朝首脑会晤一周年前夕,朝鲜对美国发出警告称,若美国不转变此前要求朝鲜单方面弃核的态度,《6·12共同声明》将变成白纸一张。

美朝无核化谈判自河内首脑会谈破裂后陷入僵局(图源:Reuters)

韩联社65日报道,新加坡美朝首脑会谈一周年前夕,朝鲜方面督促美国尽快改变态度,否则2018612日朝美两国元首签署的共同声明将变成白纸一张。

朝中社64日报道,一名未具名的朝鲜外务省发言人发表声明称,在过去的1年里,朝鲜为实现无核化采取了各种措施,但由于美国坚持朝鲜单方面弃核,导致朝美河内首脑会谈破裂。

该发言人表示,“若美国当真拿出履行朝美共同声明的真诚态度、哪怕为解决问题做一点有益的事情,朝鲜半岛无核化问题也不会停滞不前”。

该发言人强调,“(朝鲜最高领导人金正恩称)美国有必要放弃现在的对朝态度,拿出新的解决方法”。同时,他对美国发出警告,“美国如何回应我们光明磊落的立场决定了《6·12联合声明》是否会成为白纸一张”。

除此之外,该发言人再次强调,“美国应回顾过去一年的行为,在更晚之前考虑清楚哪一个才是正确的战略选择”。

韩联社认为,随着朝美对话陷入僵局,近日还出现了朝鲜肃清对美协商人士的传闻。不过朝鲜迅速展开行动,命传闻中遭到处罚的朝鲜劳动党统一战线部部长金英哲、朝鲜劳动党宣传鼓动部第一副部长金与正出现在公开场合打破传言,还对外明确表明坚持无核化的立场,谋求局势扭转。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。