百日内开测5G网络 印度政府针对华为产生内部分歧

+

A

-
2019-06-05 02:23:09
印度是否允许华为参与当地5G网络建设仍是未知数(图源:VCG)

印媒称,印度将在百日内开测5G网络,目前正在考虑是否让中国公司华为参与5G测试,就这一问题印度信息通信技术部存在两种不同意见。

《印度时报》6月4日报道,印度信息通信技术部部长普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)当地时间6月4日表示,印度将在100天内开测5G网络,包含5G频段的频谱拍卖也将在2019年举行。此前,印度政府计划在2020年底前推出5G服务。

报道称,普拉萨德表示,印度信息通信技术部将致力于推进5G技术在落后领域、社会事业、教育医疗等方面的使用,他与信息通信技术部将会认真考虑是否让中国公司华为参与5G测试。

报道指出,普拉萨德指出:“是否让某家公司参与5G测试是一个复杂的问题,需要考虑安全问题等各个方面。”

印度《经济时报》报道,目前印度信息通信技术部存在两种不同观点,一种认为欧洲供应商的5G设备同样具有风险,华为不应因此被拒之门外,印度也可以通过这个机会亲自验证安全风险是否存在;另一种观点则认为,华为等中国企业在数据隐私方面可能会对印度的国家安全构成威胁。据悉,印度政府已专门就电信基础设施存在的网络安全风险成立了一个跨部门调查委员会。

对此,华为印度分公司首席行政官陈明杰表示,此前华为已与印度信息通信技术部展开了6个月至8个月的紧密合作,合作愉快且成果积极,华为参与测试将有益于该国5G行业的发展。陈明杰称,现在印度信息通信技术部是时候做出决定了,他也将在近期与普拉萨德会面。

陈明杰还表示,华为遵守印度所有的规则和规定。他说:“我们对遵守数据安全做出充分承诺。事实上,印度华为处理的全部数据都储存在印度。”

特朗普(Donald Trump)政府在5月中旬将华为列入了威胁美国国家安全和外交政策的“实体清单”,禁止美国公司未经许可向华为出售任何零部件。此外,美国试图在全球封杀华为,印度也成为其游说目标。但印度的政策制定者和电信公司并未被美国说动。

有分析人士称,虽然印度的5G发展刚刚起步,但印度市场举足轻重,这个南亚国家所选择的方向,将给全球电信基础设备版图带来巨大影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。