今日西媒:美国高调宣布努钦将与华会晤 似给习特会热身

+

A

-

今日西媒的主要看点是美财长计划会晤中国央行行长、澳总理驳斥美国对华鹰派观点、中美贸易战全球影响调查等。

美财长努钦(前排左二)计划周末同中国央行行长易纲(前排右一)会晤,美中贸易谈判僵局有望打破(图源:Reuters)

国际热点

努钦将会易纲 给习特会热身


英国路透社消息称,美国财政部发言人6月4日表示,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)计划将与中国人民银行行长易纲,在本周末于日本召开的二十国集团(G20)财政会议上举行会晤。

对于这次会晤,彭博社6月5日报道称,努钦将获得首次机会打破中美贸易战僵局。

报道指出,即便是两国官员之间一次随意的交谈,也能给6月28日和29日的日本G20峰会上中国国家主席习近平同美国总统特朗普(Donald Trump)会晤奠定重要的基础。

此外,努钦还将和中国财长刘昆于6月8日一起出席一个关于税收政策的讨论会。【相关阅读:美财长将在日本接触中国两位高官 美媒:打破僵局的机会

围观中国

澳总理驳斥美国对华鹰派观点


澳大利亚《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)当地时间6月4日报道称,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)当地时间6月4日在伦敦发表演讲时称:“我们必须尽一切努力避免零和心态的发展,特别是在贸易和商业方面。”

《澳大利亚人报》当地时间6月4日报道称,赴伦敦之前,莫里森6月3日在所罗门群岛首都霍尼亚拉发表了讲话,对于美国官员就中国在印太地区的所作所为而发出的强烈警告,莫里森称,这只不过是“他们的评论”。

莫里森还说:“澳大利亚保持自己对该地区的独立观点非常重要,澳大利亚欢迎中国的经济发展与经济进步。”【相关阅读:反驳美鹰派言论后 澳大利亚总理公开批评贸易战

中美贸易战全球影响调查

美国全国广播公司财经频道(CNBC)6月4日报道称,日本投行野村证券的经济学家们综合了对全球50大经济体截至2019年第一季度的数据,6月3日发布报告称,数据显示,到目前为止,越南已成为中美两国间贸易流动转移的最大受益者,据估计,这些新市场业务为越南贡献了7.9%的国内生产总值(GDP)增长。

报告称,包括越南和中国台湾成为赢家主要受益于对美国出口增长,而智利、马来西亚和阿根廷三国则通过向中国出口更多商品而获利。【相关阅读:中美贸易战意外打出大赢家 多个经济体从中获利

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。