日媒称华为削减或取消主要供应商订单 华为否认

+

A

-
2019-06-06 02:09:21
今日话题

《日本经济新闻》日前报道称,中国华为公司在被美国列入贸易黑名单后,削减或取消了对其智能手机和电信设备主要零部件供应商的订单。但华为6月6日对此报道予以了否认,称华为的全球生产处于正常水平。

在被美国列入贸易黑名单后,中国华为公司将如何应对不利局面备受关注(图源:VCG)

据英国路透社66日报道,中国电信业巨头华为公司发言人6日对路透称,“我们的全球生产水平处于正常水平,没有任何明显的调整”。发言人称,华为的智能手机销售目标“没有改变”。

此前,《日本经济新闻》曾报道称,中国华为公司在被美国列入贸易黑名单后,削减或取消了对其智能手机和电信设备主要零部件供应商的订单。

报道称,台湾半导体生产企业台积电已经证实,在美国总统特朗普(Donald Trump)公布对华为的贸易禁令后,来自华为的订单已经下降。

报道援引多名消息人士的话称,华为还下调了对2019年下半年智能手机总出货量的预测,较此前的预测下调了“约20%30%”。

台积电并未对《日本经济新闻》的报道做出回应。但是台积电在65日的年度大会上说,华盛顿公布的禁止美国企业与华为经商的举动将在短期内对华为造成不利影响,但对华为今年的展望较为乐观。

515日,美国总统特朗普签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。特朗普政府称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。

特朗普针对华为的禁令公布后,英特尔、高通、赛灵思和博通等芯片制造商相继断供华为。据香港《南华早报》64日报道,台积电重申将持续供货给华为,分析师认为,台积电预计能从中渔翁得利。

台积电称,该公司将持续供货给中国华为的决定并未违反美方禁令。台积电公司企业讯息处资深处长孙又文指出,已通过扎实尽职的调查系统,向美国商务部代表证实出货符合美方规范。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。