美国财长:中美贸易谈判重要进展将在“习特会”

+

A

-
2019-06-09 01:31:01

美国财长努钦正在日本出席G20财长会议,他6月8日表示将与中国人民银行行长易纲会面,但强调要到6月底美国总统特朗普与中国国家主席习近平的会面时,中美贸易谈判才会有重要进展。

努钦表示将与中国人民银行行长易纲会面(图源:Getty)

努钦向记者指,“习特会”是中美贸易谈判的下一场重要会面。他称,未有为周日与易纲的会面设下特定目标,两人将讨论经济、贸易与金融议题,但预计不会在会后公布结果,他指“这不是一场谈判会议”。

他又声称,在中国“撤回”某些承诺前,中美已经接近9成可达致历史性的贸易协议,如果中国想在双方5月初商量协议内容的基础上延续谈判,美方已准备好。

美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)这次与易纲会面,将是中美谈判团队成员自两国贸易谈判停滞近1个月以来首次面对面会谈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。