G20财长会议举行 英媒:联合公报或避谈保护主义

+

A

-
2019-06-09 01:33:16

二十国集团财长与央行行长6月8日起在日本福冈连续两日举行会议,预计重要议程包括环球央行的货币政策与中美贸易战。

路透社引述消息人士指出,由于中美贸易冲突不断升级,官方9日公布的联合公报或会沿用2018年的措辞,避开承诺“避免保护主义”。

2017年的二十国集团(G20)财长会议中,在美方坚持下,公报以“对我们经济体加强贸易的贡献”,取代“避免一切形式保护主义”。


6月9日发布的二十国集团财长与央行行长会联合公报传将不会提及保护主义,这难免令人联想到是否可能涉及个别国家施压(图源:VCG)

路透社引述一熟悉公报起草工作的G20官员指出,6月9日发布的公报中,贸易方面的措辞会令人联想到以往的公报。另一位熟悉起草工作的官员被问及新的措辞会否在今次公报中出现时,此人回答说:“是,很可能。”

报道引述的官员们指出,美中贸易冲突已经蔓延到G20其他讨论领域,令公报起草愈来愈困难。第一名官员表示,“如我们在这条路继续走下去,可能会堵塞G20(会议的进程)”。

官员表示,G20公报中承诺不会利用货币竞贬以在国际贸易上取得优势的措辞将保留,但相关用语仍未最终定稿。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。