华为面临多重困境 中俄打造反对特朗普的华为同盟

+

A

-
2019-06-08 17:08:37

在美国不断对华为打压之际,俄罗斯总统普京出面力挺华为之余,俄罗斯还与华为签署在全俄罗斯设置5G网络的合同,用实际行动支持华为。

美国对华为的打压仍在持续(图源:VCG)

韩国《东亚日报》当地时间6月7日报道,因为美国的全方位制裁和贸易纠纷而处于守势的中国与俄罗斯正式建立了“华为联盟”。

当地时间6月5日,中国华为轮值总裁郭平在俄罗斯克里姆林宫与俄罗斯最大的移动通信公司MTS方面签署了在全俄罗斯设置5G网络的合同。中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)报以掌声,承诺开展合作。这一幕发生在两国首脑结束首脑会谈之后。

报道分析,俄罗斯公开支持华为的做法是有意做给美国看。

同一天,中俄领导人发表的《中俄新时代全面战略合作伙伴关系》联合声明中称,反对以国家安全为借口,不必要地限制信息通信技术产品进入市场,不必要地限制高科技产品的出口。这是对美国的一种抨击。

当地时间6月7日,召开的圣彼得堡国际经济论坛上,普京批评美国打压华为,称其奉行“肆无忌惮的经济利己主义”。

普京称,美国采取这一态度不仅意在“榨取”华为,而且是要把华为排除出全球市场。他说,某些圈内人士已将此称为正在到来的数字时代的“第一场技术战争”。

目前,华为正处于华盛顿的巨大压力之下。美方担心中国利用高科技从事间谍和破坏活动,华为断然予以否认。不久前,特朗普以政令形式,禁止本国企业使用据称对国家安全构成安全风险的中国电信技术。华为被视为主要目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。